История компании

 

1989 – действующий президент  и владелец компании L’ISOLANTE K-FLEX Амедео Спинелли открыл в Рончелло (Милан) первый завод по производству эластомерных изоляционных материалов из вспененного каучука.

1993 – завоевав существенную долю итальянского рынка, L’ISOLANTE K-FLEX выходит на зарубежные рынки, открыты офисы во Франции и Испании.

1998 – спустя почти десятилетие со дня основания L’ISOLANTE K-FLEX выходит на китайский рынок и основывает K-FLEX Rhein, первый из четырех заводов в КНР.

1999 – открыт завод в Турции (г. Торлу).

2000 – открытие новых подразделений в Германии.

2001 – запущен завод в США (Янгсвилл, Северная Каролина).

2005 – основано производство в Российской Федерации, а также открыты новые отделения в Скандинавии и Польше.

2006 – открыты новые подразделения в Великобритании.

2008 – начато производство в Индии, произошли производственные расширения в Малайзии и Румынии.

2010 – запущено производство в ОАЭ (Дубай).

2012 – открыт завод в Польше.


За десятилетия своего существования L’ISOLANTE K-FLEX демонстрирует поступательное развитие и наращивает штат сотрудников, а также продуктовый ассортимент.

Устойчивое положение K-FLEX на рынке обеспечивает разнообразие  ассортимента производимых товаров. Компания также приобрела стратегически значимые активы в Великобритании, США и Китае.

2008 год в истории развития компании стал особенно значимым из-за процессов слияния на ведущих рынках мира, которые явились частью стратегии развития K-FLEX. Так, доли собственности в компании K-FLEX USA были приобретены в январе 2008-го.

Все акции K-FLEX USA, LLC отныне принадлежат компании в Италии. Долгосрочная стратегическая цель подобного слияния – наладка эффективной сети распространения и сбыта продукции, а также подчиненного центральному офису складского хранения на территории США.

В долгосрочной перспективе этот выводит компанию в число ведущих игроков североамериканского рынка теплоизоляционных материалов.

Контроль над прочими видами деятельности в КНР был усилен в апреле 2008-го.

В частности, подписано соглашения между K-FLEX (Hong Kong) Insulation Company Limited и Pan Overseas Co-Chen Ltd. Что дало итальянской компании возможность приобрести все акции.  Усиление присутствия L’ISOLANTE K-FLEX на рынке Китая привело к повышению годовых показателей роста компании за пять последних лет.

Тем самым K-FLEX Group упрочила свое положение в Азии и странах тихоокеанского бассейна за счет ускоренного внедрения технологических инноваций.

Завершился 2008 год приобретением полного пакета акций компании BevEx Ltd. K-FLEX смогла расширить свой ассортимент за счет поставляемой для пищевой промышленности (еды и напитков) продукции.

Стратегический в долгосрочной перспективе рынок для L’ISOLANTE K-FLEX – это рынок солнечной энергетики.

Запасы невозобновляемых источников энергии стремительно сокращаются.

В такой ситуации возобновляемая энергетика приобретает первостепенное значение в будущем.

Один из самых быстро развивающихся рынков – рынок солнечной энергетики.

Так, в 2006 году использование солнечной энергетики для нагрева воды показало устойчивый рост (+47%).  Способствовали этому и льготы по налоговым выплатам, предоставляемые использующим солнечную энергетику предприятиям во многих странах Европы.

И этот сектор имеет тенденцию к возрастанию, поскольку именно для нагрева и последующего охлаждения воды расходуется львиная доля не возобновляемых источников энергии.